Saturday, March 20, 2010

信實


信心的實力;
效法 神,好像蒙慈愛的兒女一樣。靠著聖靈、隨時多方禱告祈求、並要在此儆醒不倦、為眾聖徒祈求。

信心的實質;
信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。

信心的實際;
古人在這信上得了美好的證據。總要察驗何為主所喜悅的事。

信心的實體;
人非有信、就不能得 神的喜悅.因為到 神面前來的人、必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

信心的實踐;
順服 神,勇敢的向著標竿直跑。

信心的實現;
仰望為我們信心創始成終的耶穌。凡事要奉我們主耶穌基督的名、常常感謝父 神。
祂以信實為糧,以公義當他的腰帶;以慈愛為他的動機,祂必成就這事。
祂是神,是信實的神;向愛祂、守祂誡命的人守約,施慈愛,直到千代;
祂的慈愛上及諸天;祂的信實達到穹蒼。

信實的同在;
祂對我們的呼召,是信實的引導,沒有偏見,沒有欺壓,沒有失錯。
蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱。我們各人蒙恩、都是照基督所量給各人的恩賜。
那召你們的本是信實的,他必成就這事。帖前 5:24。

祂對我們的要求,是信實的倚靠,不憑眼見,不憑勢力,不憑己見。
並要以恩慈相待、存憐憫的心、彼此饒恕、正如 神在基督裏饒恕了你們一樣。

祂對我們的心願,是慈愛的誡律,不是理論,不是組織,不是比較。
全身都靠他聯絡得合式、百節各按各職、照著各體的功用、彼此相助、便叫身體漸漸增長、在愛中建立自己。

祂對我們的使命,是宣告與教導,不是統一,不是妥協,不是合併。
為要成全聖徒、各盡其職、建立基督的身體。直等到我們眾人在真道上同歸於一、認識 神的兒子、得以長大成人、滿有基督長成的身量。
神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子我們的主耶穌基督一同得分。歌前1:9。

祂對我們的命令,是彼此的相愛,不是分裂,不是分歧,不是分心。
你要盡心、盡性、盡力、盡意、愛主你的 神.又要愛鄰舍如同自己。惟用愛心說誠實話、凡事長進、連於元首基督。
因為我們等候那座有根基的城、就是 神所經營所建造的。希 11:10。

合一在基督裡,在道路、真理、生命的合一。不管是各人、團契、團體組織,最重要的是:神的教會:就是在基督耶穌裏成聖,蒙召作聖徒的,以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人。基督是他們的主、也是我們的主。願恩惠平安、從 神我們的父、並主耶穌基督、歸與你們。歌前1:2-3。國度的心胸,愛心與祝福。

凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個、聖靈只有一個、正如你們蒙召、同有一個指望、一主、一信、一洗、一 神、就是眾人的父、超乎眾人之上、貫乎眾人之中、也住在眾人之內。弗 4:2-6。

祂要堅固那些因信稱義,因信以致於信的守望者,因信得生的信實倚靠者。
祂必保護他們脫離那惡者,也要堅守他們所承認的指望,不至搖動。
當將自己靈魂交與那信實的造化之主。祂的應許不落空。
因為耶和華本為善。他的慈愛存到永遠;他的信實直到萬代。詩篇 100:5。